C’est de saison ! Décembre


Alimentation, Naturopathie / dimanche, décembre 2nd, 2018

Le post traditionnel du mois ! Voici les fruits et légumes de saison (métropole et outre-mer). Lesquels aimez-vous particulièrement ?

Petit zoom sur le kaki, fruit délicieux et plein de bienfaits !

Riche en eau, il contribue à maintenir une bonne hydratation. Atout non négligeable car dès qu’il fait froid, on a tendance à oublier de boire… Comme la plupart des fruits et légumes orange, il est composé de caroténoïdes qui sont des anti-oxydants précieux. Pou rappel, les anti-oxydants aident à lutter contre l’excès de radicaux libres responsable du vieillissement cellulaire.

Il contient de la vitamine C, reine des vitamines dont l’apport est encore plus essentiel en hiver pour soutenir le système immunitaire.

Enfin, le kaki est une bonne source de fibres, à mettre au menu pour la bonne santé intestinale.

Comment l’utiliser ? https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-exotiques-et-tropicaux/kaki/bien-cuisiner#content

 

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